Friday, September 24, 2010

私のにわ

私はにわがあるのが大好きです。たくさん仕事がありて、でもとても楽しいです。私のにわでトマトとキュカンバとピーズとカリフラを入れます。たいていにわで仕事をしながら音楽を聞きます。夏なるとやすいがさきます。たくさんやすいがあります。ときどきやすいをとりいれ(to harvest)ながら食べます。でも、たいてい家にもってきて、りょりします。


家で私は彼と毎日晩ご飯をりょうりします。おいしい食べ物を作ります!りょうりするのほうがレストランに行くより楽しいと思います。私は鶏肉とやすい作るのが上手です。。。私はおなかがすいていあす。。。スミスでりょうりするのがほしいです。でもお金がありません。いい食べ物が高いですね。秋休み、家でりょうりしたいです。何をつくりますか。

3 comments:

Julianne Lee said...

私は 料理へたですけど だれかが りょうりするのを みるのが すきです。 どんなりょうりすきですか?日本のりょりとか。。。イタリアンりょうりとか。。。

Hannah said...

タイりょうり大好きです!

Rebecca said...

こんにちは。私はコロンビア大学の二年生です。子どものとき、母はにわがありましたが、今ありません。にわがあったら、おいしいやさいを食べられますね。サラダを使いますか。好きですか。